Пусть наше слово отзовётся...

     "Напрасный труд - нет, их не вразумишь,
      Чем либеральней, тем они пошлее,
      Цивилизация -  для них фетиш,
      Но недоступна им её идея..."
              Фёдор ТЮТЧЕВ, 1867 г.


Умом Россию не понять,
Аршину не дано измерить
Её простор...Но новый тать*               
Сюда пришёл, самоуверен.

И, заграбастав полстраны,
Назвал себя её элитой.
Лишить народ ума смогли
Те тати нагло и открыто.

Не удержалась наша стать,
Вдруг стала привыкать к неволе.
А дух славянский обуздать
Верховный жрец Кремля позволил.

Чтоб знал любой из "нищебродов" -
Россия не нужна народу.
Но есть ещё последний шанс
От наваждения проснуться -

К истокам Истины вернуться,
Чтоб беды не сломили нас,
В себя поверить и понять -
Тюрьмы достоин каждый тать!

                *тать- устар. вор, хищник, крадун



             Картинка из инета.






      


Рецензии
Да будет так!

Пётр Антропов   02.05.2018 11:07     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Пётр! Надежда умирает последней...

Мила Щербакова   02.05.2018 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.