Покрылись ветви инеем...

Покрылись ветви инеем.
И дым горчит во рту.
И сосны темно-синие
Уходят в высоту.

И ничего не хочется,
И ничего не надо...
Кому-то одиночество -
Хорошая награда.

Кому-то горы золота
И слава до небес!
Кому-то очень холодно,
Когда увозят в лес...

Кому-то плакать хочется,
Иным - до слез смеяться,
Кому-то напророчили
Всего и всех бояться.

Я шел по снежной линии,
Да выбрал я не ту...
Покрылись ветви инеем...
Да дым. Горчит. Во рту.

2015 г.


Рецензии