Ручей и мост

Мощно вымощенный мост
Очень прост. Очень прям. Тут и там
К берегам кинжалом прижал каждый хвост
И слышит тут шум, там гам.

А под ним
ручей.
Весь ничей.
Никому не принадлежит.
Столько дней уже и ночей
Для кого журчит?
И куда бежит?

И вот там над ручьем под мостом
Складывается тишина,
Оттого что там
Ручей прям,
а мост - ком.

А ночью
в ручье весна:
Каждая рябь - луна.


Рецензии