***

— Что мне завтра подаришь?
Давай, только не сладости,
Я их съем и забуду.
А хочу, чтоб до старости.
Чтоб осталось до старости.

— Извини, но сегодня я в пять ухожу
Добровольцем на фронт. Понимаешь, так надо,
Ты меня проводи…
— Я тебя провожу,
И дождусь, когда ты возвратишься. В наградах…

— Я вернусь, и у нас обязательно будет счастье.
Сколько хочешь. Мы можем быть вместе хоть сотню лет.
А пока что над нами нависли война, ненастье.
И идут на восток, оставляя кровавый след.

Ты меня подожди, я приеду с Победой,
И всё будет для нас от небес до земли.
А пока будешь ждать, после ветра и снега
Посмотри, над Москвою летят журавли.

2017 г.


Рецензии