На рейде

Я стоял на рейде и смотрел на берег
Ночью город вдалеке освещает небо
Тонкая линия света на побережье
Воображение рисовала улицы и проспекты
Полупустые дороги, реклама и фонари
Дома уже темны, но некоторые окна ещё освещены
А в одном из этих тёмных окон, спит она
У неё закрыты глаза, она видит сны
Вневременном пространстве рождались и умирали миры
Я стоял на рейде и смотрел на берег
Скоро вахта подойдёт к концу
И я тоже усну


Рецензии