Донбасс в обиду не дадим

Степные ковыли Донбасса,
И терриконов сизые дымы,
Высоковольтки мертвой трасса,
Кустарником заросшие холмы.
Земля окопами разрыта,
Разбитая поселков пустота,
Овечьей шкурою покрыта.
По волчьи рыщет улицей беда.
Чу, выстрел, снайперская пуля,
Опять искала чьей – то жизни путь,
И смерть к кому – то заглянула,
Чтоб холодом надгробия дохнуть.
Граница разделила семьи,
Разрушен быт, духовная среда,
Прозападное волчье племя,
Фашистская безжалостна орда.
Терпи, Донбасс,
С тобой Россия,
Тебя врагу в обиду не дадим,
Кликушескую истерию
Спокойствием железным отразим.


Рецензии
Донбас благодарен России. Сама из ЛНР, знаю не понаслышке обо всем этом..
Удачного дня!

Яна Щербина   17.03.2018 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна. Заходите в гости. Всегда рад. С крымской улыбкой. Валерий.

Валерий Казачий   17.03.2018 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.