Закон отрицания отрицания

Закон отрицания отрицания.
Думаю... Не в силах сказать.
Знаю только, что прорицания
Не успел вам пока показать.
Отрицается всё, безвозвратно:
Мать отца, отец мать и сестёр.
Лишь валюта зыбит благодатно,
Отрицаний не светит костёр.
 -Отрекокся? -Да, отрекокся!
А зачем, если снова придёшь?!
На законах когда-то осёкся?
В диалектике правду найдёшь.
Всё подскажет, расскажет практика.
Она истина и критерий к ней.
Даже если наша Галактика
От вопросов помчится быстрей!
Поколения в небыль уходят,
Отрицая грядущего пыль.
А грядущее в небе находит
Отрицаний старых костыль...
Несуразицы есть в отрицании:
Гравитацию Ньютон открыл.
Яблок вкусил? - В нарицании!
Всё, деликатную тему закрыл...


Рецензии