Бабье лето

            

Средь темных туч холодного дождя,
Вдруг, БАБЬЕ ЛЕТО зародится.
Фонтаны красок, нежно теребя,
Цветным узором колосится.

Подарит солнце радости лучи.
В тепло наш край родной оденет.
Где выбрав дни взрослеющей ночи,
Нас ОСЕНЬ ласкою пригреет.

Окатит  райским запахом лугов
В пронзительной тиши смятений.
И будут  нежить золото холмов,
Птиц голоса прощальных пений.

А лес в тиши даст нам последний бал
Пьянящим запахом растений.
Готовится ко сну. Как он устал!
Зима зовёт в мир сновидений.

Крадясь, туман ласкает грудь Земли,
Обдав, всех утренней росою.
И травы жёлтые, клонясь, легли
К зиме, укутав твердь земную.

В преддверье бурь и холода зимы,               
Нам эту красоту даруя,
Восполнит поступь горькой седины,               
Картины юности рисуя.

Пример надежды ОСЕНЬ подаёт,
Когда печаль года приносят.
Не унывайте! Нужен чувства взлёт.
И МАЙ придёт – отступит ОСЕНЬ.


       21.07.16г.


Рецензии