В полушаге от смирения

В полушаге от смирения
В вечной гонке мастеров
Подойду к реке прощения
И умоюсь для Богов.
Сколько гнили просочилось
Сквозь правдивые уста
Столько боли закоптилось
Под распятием Христа.
В вечном поиске терпения
От ненужной суеты
В знаках ,жестах и видениях
Настоящий где-то ты.
Как и я бредешь неспешно
В этом сумраке миров
И твой образ безутешный
Раздражает дураков.
Лишний,странный,виноватый
Что не можешь ,так как все
Жить вольготно и богато
На общинной полосе.
Куришь много задыхаясь,
Но иначе не вздохнуть
И опять к ним выдвигаясь
Так мечтаешь - ускользнуть.
Из под толщи грязных окон
Не увидишь тёплый взгляд
Едем дальше - лживый кокон
Обрамляет наш уклад.
Огоньки за огоньками
Мне подмигивают вновь
Я у тех прощу прощения,
Кто не понял про любовь.

09.03.2018 г


Рецензии