Ода собаке...

            Никогда не забуду последней атаки,
            Когда группа разведчиков в поле легла
            И пронзительный вой незнакомой собаки,
            Буд-то что то просила и на помощь звала...
            Мы ползли по сугробам и в свежей воронке
            Обожжённый танкист без сознанья лежал,
            Рядом раненый пёс прислонился к сосёнке,
            Тот кто воем солдату помочь призывал!!!
            Когда рану танкисту перевязали
            Он в сознанье пришёл и нам всё рассказал,
            Как с разведкой на минное поле попали
            И как пёс из горящего танка достал...
            "Я не знаю откуда такая в ней сила,
            Не боялась разрывов ни пуль ни огня,
            И всю ночь через минное поле тащила,
            От мороза собой согревала меня!!!
            А собака тихонько в сторонке лежала,
            Лишь слеза по взлохмаченной морде текла,
            Вдруг нам всем показалось что она прошептала:
            "Вы простите я сделала всё что смогла..."
            Всех погибших мы в братской могиле сложили,
            Светлой памятью будем мы их вспоминать,
            Под сосною собаку похоронили,
            Обожжённый танкист не смог слёзы сдержать...
            Никогда не забыть мне последней атаки,
            Когда группа разведчиков в поле легла,
            Две огромных слезы незнакомой собаки,
            Что ценой своей жизни солдата спасла!!!

                М.Герасименко


Рецензии