Бусины рябины

Рассыпались бусины рябины
На темно-зеленый малахит, -
Резным узором лист дерева.
Цвет алый горит-манит.
Голубое облако из-за леса
Приблизится, прольется мёдом.
Янтарные слезы подберет ветер...
Сердце соберет силу рода.
Будь дольше ароматен, разноцветен,
Будь солнечным - дыши в лете.
Сентябрь! Не торопи медью шумную осень, -
Объявится в полном блеске... -
Останься щедр, лучист, светоносен.
Роднее - зеленью душистый перелесок.


Рецензии