Храни язык

   
Под сладким соусом, липучим маринадом,
И в новой паутине с прежним пауком
Приспичило опять всё тем же гадам –
Похоронить нас вместе с языком. 

Народ Руси, храни родной язык!
Рождается и умирает он с народом.
От Ариев и Русов он возник.
Мы в большинстве своём оттуда родом.

Уж сколь веков пытаются сломать
И наш язык, и славный наш народ,
Но чудом удаётся выживать,
И живы мы, а значит, жив и род.

И жив ещё язык, и будет жить.
И Пушкин в нём противоядие черпал.
Не радуйтесь враги, вам Русь не победить.
Народ Руси и вас не раз спасал


Рецензии