Рассвет

                РАССВЕТ   

Завтра будет день и будет пища.
Так всегда мне мама говорила.
Ну а я, как будто странник  нищий,
Все держусь за шаткие перила.

И все жду, когда Судьба-Злодейка,
Мимо проходя в мехах и злате,
Мне подаст заветный тот билетик,
Что и мне на свете счастья хватит.

Хватит! Я не буду больше плакать,
По ночам подушку "орошая".
Я пришла сюда, на эту "паперть",
Приближенье счастья предвкушая.

Может здесь, на этом самом месте,
Всем ветрам открыта и доступна,
Получу я радостные вести
Новой Жизни с завтрашнего Утра!

Ночь пройдет. И унесет с  собою,
В прошлое, все беды и страданья.
И любовь убитую тобою,
Мне оставив лишь воспоминанья.

Мне б сейчас,  закрыв глаза, в бессилье,
За перила чуть перевалиться
И, раскинув руки, будто крылья,
Полететь над суетой, как птица.

Но вдали Рассвет Розовощекий
Помахал мне облаком мохнатым,
Говоря мне: ''Ты не одинока-
Мира красота с тобою рядом.''

Жизнь прекрасна! Даже в проявленье
Ее самых тяжких испытаний.
Нужно помнить каждое мгновенье,
Чтоб понять весь смысл  мирозданья.

Боль забыть, обиды все прощая,
Зная: будет день и будет пища.
И Рассвет, природу украшая,
Улыбнется всем, кто счастье ищет.


Рецензии
Спасибо, Жанна.

Хорошо и разнообразно о любви.

С теплом,
СВет.💖👑
http://stihi.ru/2022/04/18/2806

Светлана Водолей   18.04.2022 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.