Февральская метель

Февральской стужи белая метель
Устроила в полях вновь карусель.
Прошлась так в танце тоже по лесам
И шум устроила вокруг и гам.

Никак не хочет стужа уходить
И зимний холод уже позабыть.
Стучится снова в двери к нам весна
И  эта  будет  девица красна.

Растопит лед и реки ото сна
Разбудит и растает снег.
Подснежник возвестит- Пришла она
И выпустит свой тоненький побег.

Пока же все укутано, во сне
Стоят деревья и кусты, и ели.
Мечтают о тепле и о весне
И ждут ,когда тут зазвенят капели.

Метель всё злится и кружит теперь
Не хочет, чтоб растаяли все лужи,
Но зимний холод слаб, открыл он дверь,
Придет тепло на смену зимней стуже.


Рецензии