Бабнику

О чём ты только рядом не мечтал…
      Лишь не о том, чтоб вместе да «по жизни».
Мне жаль, что ты любви такой не знал,
      Не верил: суть её как раз же в бескорыстии.

Мне жаль, что толпы «бывших», как одна:
      Айфон и деньги, тачки… и «всё» будет…
Не думал ты, что смысл – одна, жена.
      А «жрицам» – злата нет и позабудут.

Сам находил доступных, сам терял:
      Толпа запомнилась тебе как раз толпою.
Лишь та, одна, какую не познал
      Всю душу взбередив, зажгла собою.

Не спишь теперь ночами, поутру,
      А «навыки» к толпе – подход не лучший.
Тогда не понял, что на счастье и беду
      Ты повстречал любовь. А, знать: везучий.

Взаимность чувств – как редкое вино:
      Пьянит, дурманит, силой наполняет…
Не всем и не всегда ведь так дано,
      А раз дано – цени. Бог не прощает…

Забудь их всех – безмозглых, тупых кукл:
      Ты видел всё, что даже не хотелось.
Послушай сердцем, шёпота слышь звук:
      Открыться  в чувствах – это тоже смелость.

Не потеряй, за призмой миражей,
      В погоне за приманкой чудо-счастья…
Прошли так много… Сил же не жалей
      В судьбе двоих  прими же ты участье.

                © Павлина Вальковская


Рецензии