Осталось вверх...

Я, как будто, пред закрытой дверью, -
И в толпе житейской - хода нет.
Мне стихом, что соловьиной трелью, -
Умолять швейцара дан запрет.

Там, швейцаром новый век устроен.
Пропуском является - расчёт.
Век: - финансам, силе, злу покорен.
Романтизм, духовность, уж - не в счёт.

Я кручусь в своём мирке мещанском
В стороне течений и штормов.
Но "зима" тоской грозит клыкастой...
Нет возврата... -
                и
                я - не готов.


                2001г.


Рецензии