Невеста смерти

Тихо веет под окном,
В мрачном доме у холма,
Что в дали от всех людей,
Там где он нашёл покой.

А за тем холмом кричит толпа,
Что в эту ночь выползла она,
Та которую пленили тени,
В вечном упокоении в гробу.

И толпа из костей,
В тот миг сгинула навек,
Пришёл их господин,
Что в жутком доме обитал.

И вот теперь они вдвоём,
Под луной краснее крови,
И в танце закружились они,
В бесконечной пляске.

Но вдруг он голову поник,
А она во весь голос засмеялась,
И вынув Лезвие из плоти,
Что пронзила она навек.

Но забыть она успела,
В тёмном заточение,
Что жених её бессмертен,
И теперь она во век веков,
Жена самой смерти.


Рецензии