Бродячие безоблачные дни

Бродячие безоблачные дни,
Подлесок гол и неприкрыты ветви.
Прощальный взгляд на дальние огни
И тихий шаг сквозь сумрачные степи.
Полночный холод за руки берет
И где-то под туманным одеялом
Запутанный все водят хоровод
Мои следы, обутые в усталость.
Дни пролетели, бросив снега горсть
Через плечо, в надежде на удачу.
Степная жизнь, промерзшая насквозь
И не понятно, как же жить иначе.
Вновь на кошачьих лапах тишина
Втекает в уши, заменяет воздух.
И прошлое все выпито до дна
И каждый шаг мой обретает твердость.
Проходят дни, проносятся века,
Побег к себе успешней всех историй.
Не дрогнет более уже рука
Над линиями новых траекторий.
 09.03.2018г.


Рецензии