Весна

До прихода весны, пока здесь холода
И цветы не цветут, я увижу тебя?
Пока люди все спят и пока не светло,
День ещё не настал - время встречи пришло.

Если честно сказать, очень нравится мне
Иногда наблюдать, как сопишь ты во сне.
А улыбка твоя, ярче солнца и звёзд,
Дарит мир и тепло, если вдруг я замёрз.

Как дурак, я боюсь приближаться к тебе.
Ты меня не поймёшь - что от этого мне?
Все в порядке, не плачь, до весны доживём,
Она скоро придёт, наш отсчёт уж пошёл.

Не совсем по душе мне тепло и весна,
Их хочу избежать, понимаешь меня?
Ты смеёшься легко, я молчу и боюсь.
Моё сердце болит, поселилась в нём грусть.

Обещают: весна к нам пораньше придёт.
Но зима ещё здесь, нас опять заметёт.
Не волнуйся, не плачь - я в порядке, поверь,
И ко мне как-нибудь постучит весна в дверь.

Не могу подавить я свой страх: вдруг беду
На тебя накличу, вдруг тебя заражу?
Мои слёзы и грусть ты забудь навсегда.
Жду весну, она близко, придёт, и тогда...


Рецензии