Лилия с шипами

Как тайна грез непостижима,
Как летний ветер хороша!
И как пожар неукротима,
Но слез её полна душа.

И бьётся сердце в страшных муках
О том, кто был ей так любим.
И целый мир после разлуки
На вечно стал ей нелюдим.

Вы словно лилия с шипами -
Недостижима красота.
И я желал быть рядом с Вами,
Но что, глупец, я знал тогда?..

Как кубок счастья яда полный,
Нельзя испить, но сладок вкус.
Вы океан, вы бури, волны,
Но не коснуться ваших уст.

В сиянье лунном так далёком,
Прикосновение ваших рук.
Но как и я Вы одиноки,
Хоть Вас ласкает нежный друг.

Ему чужды томленья ваши
И увяданья ваших лоз.
И пьёте вы из полной чаши,
И чаша эта - чаша слез.

Вы не со мной, а я - не с Вами,
И к черту думать о былом -
Я полюбил Вас, но вы сами
Всё как и я живёте сном...


Рецензии