О

Сиреневый цвет твоей шубки
И карий, блестящий взгляд,
Твои прекрасные шутки
И речи мои невпопад.

Наш вечер почти сакрален,
И все отдавая судьбе,
Я чувствовал как Вуди Аллен
Меня приближает к тебе.

Камин, Бордо, сотни мыслей
И страх оказаться чужим,
Мы вместе из холода вышли
И вместе с тобою дрожим.

Ты мне говорила что-то
Про Хокинга, Фромма и сны,
А я подбирал обороты
Для новых верлибров весны.

Знаешь, но с каждой встречей
Я все больше теряю себя,
Я путаю мысли и речи,
Слова в голове теребя.

Ты мне видишься умной, прекрасной,
Я дрожу как на сцене артист
Перед ролью большой и опасной...
Запах лилий, камин, аметист...


Рецензии