Холодный конец зимы

Трагические лица,
Мои скульптуры
Распадаются на атомы февраля.
Заученные стихи,
Как макулатуру,
Сжигают в высоких печах.
Провода
С терпким привкусом соли
Продают
На безлюдных углах -
Люди, прячущие под снегом
Мерзлый страх.

Онемевшие скулы,
Снежные пальцы,
Музыка инея в лужах глаз,
Трубы котельных,
Грузные печи -
Старый огонь все равно угас,
И сигарету
Холодный ветер
Живо затушит
И унесёт.
Скоро весна и холодные дети
Растают, как льдинки
Из зимних слез.


Рецензии