Колесо Сансары

Отзыв на стихотворение «Сон»
(Павел Принц Де Монтферран)
http://www.stihi.ru/2018/03/08/17

   Мы скитаемся по жизни
   И в заоблачных мирах –
   По ночам. Пока о тризне
   Думать рано. На пирах

   Больше думаем о теле,
   Чрево теша. Только дух
   Праздность, леность не задели.
   Ни одно из этих двух

   Состояний нам не мило –
   Нет подпитки для ума.
   В интеллекте, слове – сила.
   Проявляется сама

   В эксклюзивности поступков,
   Взглядах собственных. Вразрез
   Могут быть с привычным. Хрупко,
   Зябко если – интерес

   Вдвое выше. Что такое?
   Надо истину найти.
   Часто мнение людское –
   Как преграда на пути.

   Заскорузлые каноны,
   Умерщвляющие плоть,
   Несуразные законы
   Ты сумеешь побороть?..

   Может сон помочь с ответом.
   Ночью трудится вдвойне
   Мозг, в контакте он, при этом,
   С небом – на одной волне.

   Души тех миров и этих
   Знают тайные ходы.
   Мы во снах – как будто в третьих
   Измерениях. Следы.

   Бдений мысли в грезах ночи
   Явно видятся с утра.
   Колесо Сансары* прочит
   Нам скитаться – не игра.

   * Колесо Сансары – (др. Индия) – скитание, длящееся      
   вечно; круговорот жизни и смерти.
   09.03.18
   картинка взята из интернета


Рецензии