Утреннее

Сон с лица. Ключевою водой до самого дна перепутанных реальностей коснуться. В одной руке - свет в окне, в другой - ерунда. Но та же вода: и льётся, стремится и пенится... Разбудиться б навсегда, и жонглировать снами... Перешагивать, перетягивать золотую черту - между ситцами горизонта, между всеми краями соединёнными - падая в Ту... - качаясь на радуге...
Нырять в это звонкое, что по-всякому лишь жизнью зовется. Смеётся, резвится, балуется в чушь. Множится, делится Пространство пространствами... Инь-янями вперемешку вертится, пронзая неба тушь.
На границе этого сна, без обузы, а просто так... Оказавшись на обочине где-то... Знать - ты и там, где сейчас как будто нету... где-то... где-то... где-то...
Звезды ожерельем... Украшение украсило девицу Ночь. Спи, путник... Но прочь... - проснись поутру... Ключевою водой умойся. Распутай реальности. Не бойся... Жонглируй легко... Между ситцами горизонта - радуга...


Рецензии