Жар-птицу, что была в руках мне не забыть

Мы  встретились у моря в ранний час,
Когда у гор вставало солнце мило.
Бродячий ветер стаи сизых тучек пас,
Бежали волны  резво и игриво.
Пр.
Мгновений счастья эти  не забыть,
Не возвратить ни нежности, ни солнца.
И вспомнились слова, а ты бы мог любить,
И камень бросила, и расходились кольца.
2.
Я  помню царство чаек на гряде,
Над морем утренним и бело пенным
Как светопись  те блики по воде,
Как знак сердцам двоим влюбленным.
3.
В забытый город  вновь вернусь,
С гряды поднялись чайки, сердцу больно.
Те кольца по воде, когда же я проснусь
От той любви, что отпустил…  покорно.
Пр.2
Жар-птицу, что была в руках мне не забыть,
Не возвратить ни нежности, ни солнца.
И вспомнились слова, а ты бы мог любить,
И камень бросила, и расходились кольца.


Рецензии