Олимпиадная задачка для России

Олимпиадную задачку задал России хитрый МОК -
ДокУментов большую пачку он наскоро состряпать смог.
Чтоб жизнь нам медом не казалась, и осознали б мы вину -
К пакетам санкций нам досталось  - за допинг пропустить игру

Игра большой Олимпиады без флага нашего идет
За то, что некий дядя Гриша, дал показания под расчет.
Фантазию сдержать не в силах, когда прижали за детали,
Григорий говорил так лихо - записывать за ним устали

Поведал Родченков планете, что спорт российский в лазарете
Пьет запрещенные пилюли, «Дюшесом» запивая из кастрюли!
Когда до Гриши помочиться спортсмены наши приходили –
Пробирки он им подменял, и допинга не находили.

Григорий плел не уставая, остановиться он не мог.
Где правду, а где привирая, он ВАДА чересчур помог.
Его донос в доклад вплетая чтоб русским припадать урок,
Макларен уже знал, мечтая, что хайп словил на долгий срок

Ведь до того договорились, что прям как в Сталина года -
Мерещились тогда везде «шпионы», а нынче будто допингом руководит страна
Под чутким руководством власти, как утверждается в докладе -
Лишь допингу благодаря мы первые на минувшей Олимпиаде

А может быть вина у нас лишь в том,
Что запустили мы спортивну медицину,
И западная хитрость к нам тайком
Авторитетом бьет по всем причинам!

Ведь тот же Родченков пока его не взяли
За жабры – что он взятки собирал -
Доволен был как будто без печали,
И пробы вроде справно подменял.

А тут вдруг сразу стал он «честным»,
И «правду», накопивши, всю излил.
Под страхом уголовного процесса
Наш Гриша благодарен вроде был.

Но вот беда, тоска его поныне
По Родине не будет знать конца -
Да только кто он нынче для России
Принять не смогут люди подлеца!


Рецензии