Говоришь, будто я не умею, как люди и снег...

Говоришь,
Будто я не умею, как люди и снег,
Приставать к основанию обуви, делая груз.
Подетально не можешь собрать, ведь инструкции нет.
Ни на каплю не видишь, как есть
И не чувствуешь вкус.
Говоришь, что не ровня мне даже сухая земля,
Доходящая время в горшке у окна под цветком.
Но к чему-то скребёшься под дверью,
С упрёком глядя,
И проходишь в квартиру нескромно,
Как будто в свой дом.
Привлекаешь к любому проступку, осечке любой,
Словно я - это всё, что стоит у тебя на пути.
И не хочешь на правду взглянуть
Ни с одной из сторон,
Так как попросту больно смотреть на себя изнутри.
Ты не любишь, твердишь.
Но я вижу тебя насквозь:
Опечален, что трудно сказать, так как есть в глуби,
Потому что боишься почувствовать ржавый гвоздь
В своей вымученной и травмированной
Груди.

09.03.2018


Рецензии