Память

Под толщей снега, льда и моря
Лежит столетний человек.
От выстрела, иль всё ж от горя
Уснул, молчит уж целый век.

Его вода похоронила
Укрыв песком весь страх.
Любимая давно простила
И плоть уж превратилась в прах.

Душа осталось как и прежде
Лежать усыпана песком,
Все ж улететь еще в надежде
Осенним, утренним листком.

И вот он смотрит не мигая,
Теперь не надо уж ему.
Открыл глаза он умирая
Все опускаясь в темноту...


                в 17 лет


Рецензии