Энтропия

Я силой великою награжден - быть тем кем рожден.
И ею же я уязвим словно язва стерильным ножом.
Ведь не утружден в становлении себя.
Да кто я такой без своего я?

Где моя сила?
(Нетленнее тлена)
Где мое право?
(Естественней неба)

Лишив меня памяти, бросили в тело.
Неумолим надзиратель мой - время.

Дар ли, проклятие - орудие бога -
Способность реальностью править? Но толка
Нет от него. Ведь себя ты не помнишь.

...Досчитаю до трех, а потом ты утонешь.
Раз.
(Тело твое, расслабляясь, касается вод)
Два.
(Черной дыры тяжелей перекошеный рот)
Три.
(В легких - вода. Труп распух. Не опознать его)

Просыпайся. Что видишь?

"Уже ничего".

Вспомнив себя, осознал, что родился никем.
И ни кем я, увы, не был создан - просто
Сложились так звезды. Взамен -
Я снова вернусь к моим звёздам.

Углерод, кислород, водород и азот -
Мир поглотит меня, но я не исчезну.
Дыши моим сердцем, пей кожу. Мой рот
В потомках твоих запоет нанобездной.

Мир слишком прост. Не веришь? Смотри -
Всего лишь страницу занял в учебнике.
А я того меньше - H, O, C, N и
Двадцать два элемента (привет Википедии).

***

Слезами топил утопию разума.
По сердце погряз я в быту и унынии.
Но только подумать - мы с вами связаны -
Абсолютно НИЧТО пред лицом энтропии.

Март, 2018


Рецензии