Подмастерье

               Акакий-старый друг-завидевши Петра,
               К нему с вопросом тотчас обратился:
              "Я слышал, ты к искусству приобщился?
                И правильно! Давно уже пора
              Среди художников занять достойно нишу.
              Быть в подмастерьях вечно - не с руки!
                Не зря же заявляли мужики:
                С Художником деля невольно крышу,
                И ты возвышен в творчестве своём!"-
                "Да! Мы по-свойски с ним живём.-
            Петро ответствовал.- Небось видал картины?
               В них моего труда побольше половины.
                Уж и не помню силы сколь вложил!"-
            "И что ж ты делал?"-"Всё! То кисти мыл,..
          То краски смешивал,..то пыль сметал с творений..."-
             "Да ты, брат, без пяти минут, как гений!-
              Акакий выдохнул.- Мне дорог твой успех!
             А, где Художник-то?..- "Малюет без помех
              В своём - нет слов!- заляпанном халате,
                Мне доставляя множество хлопот."..
                -------
                Как часто у нас ценится не тот,
               Кто даровит, а те, что на подхвате!
                ...


Рецензии
Браво,Володя!!!

Антон Лернер 3   09.03.2018 19:03     Заявить о нарушении
Слава богу, что понравилось, хотя мне пришлось чуть ли не переделать всю концовку.
Ну и тебе, и Саше Апарцеву спасибо, что вернули меня несколько назад и заставили как бы переосмыслить уже написанное. Прав и я, когда не спешу сразу выставлять написанное. Обязательно позже находятся просчёты. Ваш друг до последнего стиха!( шутка).

Володя Сивцов 2   09.03.2018 20:47   Заявить о нарушении