А жить, так хочется

Уходит боль, а вместе с нею
И безразличия стена.
Ведь жить, так хочется ребята,
Хоть жизнь извилиста, трудна.

Идёт всегда кривой дорогой,
А не прямой, как быть должно.
И сразу, с самого порога
Бурлит, так видно суждено.

Идёт сквозь дебри, чащи, рощи,
Сквозь снег, пургу и ураган.
И  нет  пути  чуть – чуть  попроще,
Ведь ей маршрут с рожденья дан.

С годами, правда убывает,
Её энергия подчас.
И сердце наше забывает
Всё то, что наш не видит глаз.

И вот, уже не то здоровье,
Что было много лет назад.
А у кровати, в изголовье,
Стоит прибор, что нарасхват.

Жизнь понемногу угасает.
И безразличия стена,
Меж нами чаще возникает,
Не так, как раньше – иногда.

А жить, так хочется ребята,
Хоть жизнь извилиста, трудна.
Жаль, что  единажды  на  свете,
Она нам Господом дана.

               
21.10.2016.


Рецензии