На счастье обречённый

Уверен я, никто не будет,
Тебя любить сильней, чем я.
И даже, быстро позабудет,
Сказав, что вы теперь друзья.

Сказав, что чувства скоротечны
И, что любви не может быть.
Что в жизни принципы лишь вечны
И с этим надо дальше жить.

Что жизнь кончается не завтра
И ты найдёшь ещё любовь.
И, как и прежде восторгаться,
Тобою будет вновь, и вновь.

А ты, обманутая будешь,
Всё  слушать  молча и стоять.
И от бессилья, и обиды,
Зубами только скрежетать.

Что отомстить ему не можешь
И, что физически слаба.
Ну, а потом всё подитожишь
И скажешь: -  “Знать это судьба”.

И ты, в тот миг совсем забудешь,
Что, где – то в городе большом,
Тебя ждёт тот, кто сильно любит,
И думает лишь об одном.

Любить тебя сильней не будет,
Никто, наверное, как он.
Который всё простит, забудет,
Ведь он на счастье обречён.

               
 17.10.2016.


Рецензии