Гражданская война. ч. 4

                ВООРУЖАЮТСЯ. ВООРУЖАЮТ

                «По совету генерального штаба, начиная с июля месяца   
                1919 г., Англия оказывала ему (Деникину) главную по-
                мощь, и не менее 250 тыс. ружей, 200 пушек, 30 танков
                и громадные запасы оружия и снарядов были посланы
                через Дарданеллы и Чёрное море в Новороссийск. Не-
                сколько сотен британских армейских офицеров и добро-
                вольцев в качестве советников, инструкторов, храните-
                лей складов и даже несколько авиаторов помогали орга-
                низации деникинских армий».
                Из воспоминаний У.Черчилля.

Доставил Вильгельму Второму
посланье донской атаман.
В письме генерала Краснова
изложен предательский план.*

Великое Войско Донское
не станет Советам служить.
Германии в споре с Москвою
юг выгодно вооружить!

Окрепнет донская держава
и сможет в борьбе преуспеть.
Пусть кайзер признает их право
своё государство иметь.

Правительством Войска Донского
обещано множество льгот
Германской империи. Скоро
оружие кайзер пришлёт.

*Из письма генерала П.Н.Краснова германскому кайзеру Вильгельму 11
от  28 июня 1918 года: «Атаман Зимовейской станицы нашей при дворе
Вашего Императорского Величества уполномочен мной просить Ваше
Императорское Величество признать право Всевеликого Войска Дон-
ского на самостоятельное существование… Просить Ваше Император-
ское Величество помочь молодому нашему государству орудиями, ру-
жьями, боевыми припасами и инженерным имуществом…».


Рецензии
Да все предатели по большому счёту!

С прошедшим праздником! Весны вам в душе!

Синкина Лидия   10.03.2018 07:25     Заявить о нарушении
Лидия,с праздником весны!
Что касается отзыва, то я знаю, что не все предатели (или я Вас неправильно поняла).С уважением. Елена.

Елена Мартьянова 2   11.03.2018 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.