Завтра

Нам не дано предугадать,
Какая завтра жизнь настанет.
Мы можем только лишь мечтать,
Что новый день другим предстанет.

Что он нам радость принесёт
И душу с сердцем успокоит.
Всё нехорошее уйдёт,
Нас на мажорный лад настроит.

А день прошедший унесёт,
С собой плохое настроенье.
Осадок, ото всех обид
И дай на то Господь терпенье.

Хотя, хорошее творить,
Мы все должны начать сегодня.
Чтоб завтра благо получить
И было, чтоб добро, как сводня.

Надежду надо не терять,
Что завтра лучше жизнь настанет.
Что улетучится всё зло
И день безоблачный предстанет.

                15.10.2016.


Рецензии