Преждевременный уход

Хорошо на кладбище и тихо,
Только слышен старых сосен скрип.
Да порой, с какой нибудь могилы,
Поминальный, безнадёжный всхлип.

Отчего  скажи,   уходят рано,
Родственники, милые, друзья?
В мире том другая панорама,
Нет тех красок, что здесь вижу я.

Кто мешал им жизнью наслаждаться?
Кто мешал надеяться, любить?
Каждый день вставать и улыбаться,
Радоваться свету, и творить.

Большинство, спокойно, мирно жили,
Зла, не сделав в жизни никому.
Так за что же, жизни их лишили,
Если помешали, то кому?

Неужели сам Господь лишает,
Жизни, что Он сам нам подарил?
Ведь, когда Он в свет нас выпускает,
Знаем, что на жизнь благословил.

Видно, что- то в мире есть такое,
Что мешает людям долго жить.
Я не знаю, может быть  плохое,
Нам об этом не дано судить.

Жаль, что преждевременно уходят:
Родственники, милые, друзья.
Грусть – тоска по ним нас часто гложет,
Но исправить, ничего нельзя.

                12.10.2016.


Рецензии