Бабья Осень

Тихо на старом погосте,
Птахам небесным уют!
В жизни мы бренные гости,
Ищем надёжный приют.

И задержавшись на время,
Что Богом отведено.
Снова в дорогу, в стремя,
Так уж заведено.

В жизни нас мамы встречают,
А мы, провожаем их.
В муках они рожают,
Кровинок любимых своих.

Но нарушать  те порядки
Часто приходится нам,
Жизнь уйдёт без оглядки,
А кто похоронит мам?

Война сыновей забрала,
Не показав могил,
Словно надежду дала:
Ждать из последних сил!

Не веря проклятым бумажкам,
Что почтальон принёс,
Сколько пришлось бедняжкам
Выплакать горьких слёз!

О не родившихся внуках,
О кровле, что прохудилась.
Жизнь пролетела в муках,
Счастье-стеклом разбилось.

Вот она, бабья осень,
Тех матерей войны.
С надеждой у Бога спросят:
Живы ли их сыны?

Не ведая бабьего лета,
С последней надеждой своей,
Дай Бог! В ином Мире, светлом
Встретить своих сыновей!

12.11.2016 г. г.Тимашевск


Рецензии
🟢 «… Не для войны сыновей мы растим,
Не для войны зеленеют поля…»

Райя Снегирева   04.03.2023 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.