Практические размышления

Когда это у поэтов и филологов
Было денег много?
Даже у великих?
Если богатства хотите,
Выходите замуж
За массажистов, бандитов, чиновников.
Если вы их вынесите.
Есть профессии принципиально
Безденежные.
Например, художники.
Если только пиар черный...
И то сомнительно.
И стоит ли?
Появляются спонсоры и благотворители,
В основном после смерти,
Или лет через двести.
Так что не рассчитывайте.
Правда, Господь иногда
Подкидывает неимущим.
Но пути его неисповедимы.
И без иллюзий лучше.

9.03.2018


Рецензии