Пиши

К тебе приходит осознанье,
В глубинах трепетной души.
Той жизни, что провёл в скитаньях,
Ты в городах жил и в глуши.

Туманом стелет подсознанье,
Воспоминания твои.
И это – предзнаменованье,
Чтоб не забыл, чего – то ты.

Чтоб на бумаге свои мысли,
О нашей жизни изложил.
Как ты надеялся и верил,
Сопротивлялся и любил.

Как ты в глуши, как прокажённый,
В болотах гнил за честь свою.
И будто заново рождённый,
Обрёл вновь веру и мечту.

Как ты в лицо старухе – смерти,
Смотрел, бывало и не раз.
И в этой жизни круговерти,
Ты сохранил себя для нас.

Как слизняком огромным, склизким,
Сомненья в душу заползли.
О жизни, Господе и вере,
Но там поддержки не нашли.

О том, как вера помогала,
Из тьмы на свет тебе дойти.
Как одиночество достало
И жизнь не мыслишь без любви.

Пиши, а то воспоминанья,
Исчезнуть могут навсегда.
Ведь память, та же киноплёнка
И засветить её нельзя.

Пиши, пришло раз осознанье,
В глубинах трепетной души.
Ведь ты – пылинка мирозданья
И первозданной красоты.

                10.10.2016.


Рецензии