Как смертельно я скучаю

За окном морозная весна.
Я по комнатам брожу, себя переключаю -
Подоконник, пол, окно, стена -
Чтоб не думать, как смертельно я скучаю!

На ходу ищу себе дела,
Что угодно, только бы не помнить
Губы, руки - два больших крыла,
Что могли любой каприз исполнить.

Нет причин надеяться и ждать,
Прошлого нам не вернуть обратно.
Так с утра я заставляю себя встать
И идти по жизни аккуратно.

Чтоб не оступиться, не споткнуться,
Не сорваться вниз, ломая спину.
Все забыть, дать разуму проснуться,
Свою душу погружая в зиму.

Только иногда, наедине с собой
Я себе забыться позволяю.
За окном замерзшая весна
Знает, как смертельно я скучаю!


Рецензии