Жаль, что никто

Жаль, что  о нас никто не вспомнит,
 Никто молитвы не прочтёт.
Лишь дверь, куда – то приоткроет
И в мир иной душа уйдёт.

Потухнет свет перед очами,
Померкнет жизни красота.
И сорок дней, душа ночами,
Лишь будет вместе, как всегда.

Воспоминания оставят,
За поминальным тем столом.
Оградку на могилке справят
И окропят её вином.

Жизнь улетит в другие дали,
Душа – неведомо куда.
Так миллионов провожали,
Из мира этого – туда.

Туда, где всё совсем иное,
Туда, где жизнь нам не нужна.
Туда, в пространство временное,
Где царство нашего Творца.

Ведь все мы в этой жизни гости
И по велению Его,
Мы обретаем плоть, и кости
И назначение своё.

Прожив, мы тут же умираем,
Оставив тело на Земле.
Жаль, что никто не вспоминает,
О нас и праведной душе.

               
 08.10.2016.


Рецензии