Что нам дело до людей?

Дорогая, случилось так,
Я сбросил вес, обвисла кожа.
Все спрашивают: что не так?
Простыл. На что это еще похоже?!

В зеркале себя не узнаю,
Когда я стригся крайний раз?
Давно хотел сходить к врачу.
Тот раз со мной случился спазм.

Гуляли, помнишь? Потом я брел до дому.
Что свинья, в мыслях обвалялся.
Захотел возвыситься над Богом,
Долго на углу дома мялся.

Решил подняться по водостоку.
И лезть, переставляя ловко ноги.
На пятом этаже – чуть ниже Вас,
Взглянул на небо – там солнце на востоке,
И тут, соскользнули с водостока броги.

Я падаю, вглядываясь в окна,
Ору: Внизу, ловите, жить хочу!
Там пусто. Разбился. Жду явления Бога,
И только Ваше имея бормочу.

Вот так лежал. Проходят люди мимо,
И говорят: наверное, выпил водки литр
Немому телу дети строят пантомимы,
Не видят кровь, хотя насквозь пропитан.

Перевернули. Лицом уткнули в плитку.
Кому приятно видеть труп?
А дождь в затылке пробивает дырку,
Еще дышу, так быстро не умру.

И тут выходит мужик из парадной,
В пальто, костюме, да с женой,
Статный, молодой, опрятный,
Проходит мимо. Я слышу: Стой!

И думаю: «Приедет скоро катафалк,
Поднимут тело, положат в гроб.
Не доступен живому человеку Бог,
Такой вот выйдет мне урок».

Он дышит, жив! Беги, скажи врачу:
Без чувств лежит, но сердце бьется.
Давай быстрей, я все услуги оплачу
Да брось ты сумку, чего тебе неймется?

Раздался стук по тротуарной плитке
Пропала в конце улицы жена.
А надо мной ну точно лира
Раздался голос мужика:

«Ждем доктора, не двигайся пока,
Спина быть может сломана ударом»
Уже сквозь сон: «И что-то тут еще нога...»
Накрыл меня своим пальто, что одеялом.

И вот теперь проснулся на перине,
Мне протирает рану тетка
Спрашиваю, мать, где я?
Она: "Лежи спокойно, ты у Бога."


Рецензии