Даже доброе слово способно сделать счастливым...

                Экспромт

Счастье реально, когда его ощущаешь,
И жизнь становится иной,
Когда ради жизни цель воплощаешь,
С готовностью жертвовать собой.

Человек несчастлив, коль живёт, как истукан,
Скрытно, прячась от людского взора,
Но счастлив, даже в бочке, когда тебе дан,
Как Диогену шанс достичь истины, освободив от спора.

Какое счастье любить и быть любимым!
Такая гармония естественна, как божий день,
И на лице у женщины, счастье, с образом добрым,
Излучающего свет, сметающий в душе злобную темь.

Даже доброе слово, способно сделать счастливым,
Оставив надежду, быть нужным для людей,
Сильный, спасая слабого, становится милым,
Живя не зря, а нужным народу с силою богатырей.

Даже я почувствовал тепло на сердце, и от счастья
Улыбаюсь тебе за сострадание, за сердечное внимание,
Раз только в любви есть истина напевного страдания,
Если любимая женщина превосходит грёзы любви в ожидании!

9 марта 2018 г.                Марат Кадыров


Рецензии