А на клятвы махнул рукою

Он уйдёт очень скоро, женщина!
Только времени не гони.
В светлом доме кривые трещины,
Словно молнии вдоль стены.

Он не вор, не мудрец и не ангел,
Просто верная тень дорог.
Слишком много судьбы растратил
В утешенье чужих тревог.

А на клятвы махнул рукою,
Как на пыльный домашний хлам...
Кто всю жизнь говорил с собою,
Тот не верит чужим словам!


Рецензии