Мчусь

В тумане мчусь я,
Спотыкаясь о грехи.
И ничего я не имею позади,
И ничего не ожидаю впереди.
Стрелою пущеная,
Камешком в руках ребёнка,
Что из рогатки лихо
Прорывает воздух.
Не камень,
Разобьюсь о стену,
А может о стекло.
Когда это случится?
Не всё ли мне равно.
Я заступлю в ночную смену,
Там, в небе, всё померкло,
А на земле, тут фонари
Горят сильнее звёзд.
Я говорю себе: "Остановись!"
Кричу себе: "Замри!"
Светил меж рукотворных
Стою я в небе человечьем
И как фонарь свечусь.
Стою я только в их глазах,
В своих как прежде мчусь.


Рецензии