Убить Гобсека

Человек вполне не будет мудро дюж,
Пока он не развеет кучу тёмных туч.
Он не увидит свободы разума луч,
Не убив в себе «гобсеков» и «мёртвых душ».

Они при вспышках кровавых раздоров
Объединяются в волчьи своры
И находят медиумов, лояльных к себе,
Дабы оправдать шкурный свой интерес в борьбе.

Чем больше власти «гобсеков» в людской среде,
Тем трудней победа свободы во всякой войне.
Война бывает по-пелопонесски вечной,
Если рассудок народа слаб бесконечно.


Рецензии
Верно, люди сами порождают этих самых " гобсеков", покорностью, лестью , подхалимажем . С уважением...

Елена Чухлебова   09.03.2018 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   09.03.2018 20:13   Заявить о нарушении