Весна идет

Идет зиме навстречу
Прекрасная весна -
Примчалась издалече
Вступить в свои права.

Но Зимушка не верит,
Что пробил бранный час
И мимоходом в сквере
Присела на каркас.

От ласк весенних слезы
Сочатся целый день,
Сдаются в плен морозы -
На них напала лень.

Лучи сильнее греют
И воздух все теплей,
И с каждым днем слабеет
Престиж зимних властей.

Без перерыва новые
Подарки шлет весна -
Сулит леса дубовые
Гарни`ровать сполна.

Земля принарядилась:
Шелка с цветной каймой,
Сияют изумрудами,
Блистают бахромой.

Сирень закучерявилась.
Фруктовые сады
На все село прославились,
Стоят в цвету кусты.

Вот это наслаждение!
Вот это благодать!
Все празднично-весеннее
И это не отнять.


Рецензии