Гулянка

Три девицы вечерком,
Да в канун восьмого марта,
В съёмной хате за чайком
Праздничного ждали старта.

Налетело тут друзей,
Да с воздушными шарами,
Алкоголем, пирогами
И кальянными делами.
Много, в общем-то, людей.

Льётся музыки ручей.
Все друг друга видеть рады -
Скатерти бухлом прижаты.
Молодёжке нет награды
Мегагульбища важней.

Ночь глубокая стоит,
Но не всем в такое время
Душу лечит шумный хит.
На соседей  пало бремя.

В дверь стучатся. Вот те раз...
То хозяева явились,
А мечты-то мхом накрылись.
- Все на выход. Вон все с глаз!

Коль потише бы сидел
Коллектив в чужой квартире,
То в тепле бы торт поел.
Я за то, чтоб мыслить шире...


Рецензии