Калека Апрель

Опять не дожив, до последней проверки,
Смотрел, как  рассыпали ночь  фейерверки.
И падали звезды на хаки погонов,
Пока выгружали  мешки из вагонов.

Потом по траве   с поля  дыма и брани
Шел к Мамке домой… Там  есть бражка и баня.
И плакала мамка, и шаркала ряса,
Там пуговиц строй, вырывая из мяса,

Глядел на меня с разусатым лицом,
Кирпичный  Особый… И дело с концом…

Но только весна раскопает  землицу,
Подснежники лезут в усталые лица.
И пахнет набухшей, хлопчатой-бумажной
Весной, не последней, но самою важной.

Когда еще  глупо смеется ветла,
Над тонкою гладью  речного стекла.
Когда у ворон на исходе гульба,
И каркают глухо, как-будто стрельба.

Когда из берез  льется в банки их лимфа.
Когда Нас  живых дорисуют до мифа.
И подвиг прикроют  секретные грифы…

Когда зайчик солнечный сменит одежку.
В дегтярную бочку дворов Солнца ложку,
Закинет  Калека  Апрель.


Рецензии