Волны

Я думал часто кто же я такой?
На чьем фрегате подплываю к берегам?
куда несет меня,как совладать с тоской?
И сколько веры нужно парусам?

Чтоб не порвались и не пал я в толщу вод
Темней чем ночь,где бездна,жуткий мрак,
Я слышал ветер и сирен ужасный вой,
Лишь лучик света освещал тот ад.


Я в жаркий Мордор нес свои грехи
Кольцо с молитвою избавит от обид,
Не эльф я ,не волшебник и не гном,
Я человек и верю-Бог простит.

И я стремлюсь вперед и каюсь и молюсь
Погрязший в муках,дохнущий с тоски,
Я с прошлой жизнью быстро расстаюсь,
Рассей сомнения Отец,мне помоги!



И вот на всех порах я мчусь в закат
Выводит с пропасти Архангел с высоты,
Назад уже я точно не вернусь,
К дворцам иллюзий всех разрушились мосты.

И где то в сердце чувствую свой Шир,
Как Бильбо отворил в калитку дверь,
Вошел,зажег все свечки  у икон,
Люблю Творца верь ты или не верь.


Рецензии