Границы

За противным красным билбордом
Я нащупаю взглядом прекрасное
Что живет, притворяясь уродом,
Как искусство такое разное

В нас проснётся с весной покаяние
И душа полетит из комнаты
Вдохновения горсть - подаяние
А вокруг бытовые хлопоты

Жизнь вскипит макетами вечности
Нам останутся лишь оправдания
Мне твоей мимолётной нежности
Пред боем с собой не хватает

Риск, как правило выживания,
Тянет руки со всех щелей
Я не встану под красное знамя
Жизнь в подполье куда веселей

Миг прозрения чистого разума
Разрушает границы личности
Вокруг судьбы узлами связаны
Безразличия и трагичности

В темноте тишина созидания,
Как глоток кислорода в космосе
Если просишь, я дам задание -
Все границы сотри на глобусе.


Рецензии